Cafés Celtik biologiques et durables

Cafés Celtik : des cafés de spécialité biologiques et durables !

Le choix du café vert chez Cafés Celtik

Avant d’être de couleur brune et d’être apte à la dégustation grâce à la torréfaction, le café est d’abord vert.

Le café vert est le noyau de la cerise de café, fruit du caféier. Nous en comptons généralement deux par cerise.

Toutes les récoltes de café dans le monde ne se font pas au même moment. Nous comptons environ 70 pays producteurs, tous situés proche de l’Équateur sur la fameuse ceinture du café.

Et qui dit fruit, dit saison !

Chez Cafés Celtik, nous avons fait le choix de travailler en accord avec ce que la nature avait de mieux à nous offrir au meilleur moment : c’est pourquoi nous suivons la saisonnalité du café afin d’être certains de travailler avec des cafés verts frais, et de qualité !

Uniquement des cafés de spécialité

Les cafés de spécialité sont des cafés dont la note sur 100 est au moins égale à 80 et qui ne présentent aucun défaut de qualité majeur. Cette note est donnée par des Q-Grader, dégustateurs diplômés reconnus dans le monde du café.

Pour qu’un café soit dit de spécialité, il faut donc qu’il dépasse la note de 80/100. Cette notation prend en compte les arômes, les saveurs, l’acidité, le corps, la longueur en bouche, l’uniformité et la pureté de la tasse lors de la dégustation. Les cafés de spécialité se distinguent donc des cafés conventionnels grâce à leurs caractéristiques organoleptiques supérieures.

La traçabilité est aussi un des nombreux point fort des cafés de spécialité. Celle des cafés avec lesquels nous travaillons est sans faille du pays producteur à notre Atelier de torréfaction à Saint-Briac-sur-Mer.

Des cafés biologiques et durables !

Chez Cafés Celtik, nous avons fait le choix de vous proposer uniquement des cafés biologiques. Nous défendons ainsi les valeurs d’une caféiculture raisonnée et respectueuse de son environnement, et nous faisons tout pour mettre en avant le travail des producteurs et l’identité de leur terroir.

Nous privilégions la qualité, la traçabilité et la durabilité et c’est pour cette raison que nous achetons nos cafés en direct auprès des petits producteurs, soit lors de nos voyages en pays producteurs, soit via une société française de sourcing qui partage les mêmes valeurs que nous : la passion et un engagement certain pour l’amélioration de la filière café.

Nous achetons ainsi nos cafés à prix fixes et à des valeurs jusqu’à 75% supérieures aux cours de bourse, garantissant aux producteurs un prix juste et vraiment équitable.

Devenez Consomm'acteur avec Cafés Celtik

De part nos différents engagements, nous vous offrons la possibilité de consommer mieux et de manière durable :

  • Nos cafés de spécialité biologiques sont meilleurs pour vous et pour la planète. Ils vous permettent de redécouvrir le vrai goût du café.
  • Nos engagements durables sont bénéfiques à la chaine du café et permettent de l’améliorer quotidiennement.

Ainsi, en consommant Cafés Celtik, vous partagez bien plus qu’un café, vous partagez nos valeurs qui visent à mettre l’humain et l’environnement au cœur de notre métier.

Partagez cet article

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email