Équitable c’est bien, durable c’est mieux !
Nous avons choisi de défendre les valeurs d’une caféiculture raisonnée et respectueuse de son environnement.
De mettre en avant le travail des producteurs et l’identité de leur terroirs, de privilégier la qualité, la traçabilité et la durabilité.
Pour ces raisons, Cafés Celtik a choisi d’acheter ses cafés en direct auprès des petits producteurs, à travers une société de sourcing passionnée et engagée dans l’amélioration de la filière café.

Nous achetons ainsi des cafés à prix fixes, indépendamment des cours de bourse, garantissant au producteur un prix juste et vraiment « équitable« .

Achetés entre 25 % et 75% plus cher que le cour de bourse, nos cafés garantissent :

  • Un prix fixe et équitable pour le producteur.
  • Une économie durable et responsable.
  • Une traçabilité des origines.

ORIGINAL TI BLEND

Description

Notre Original Ti Blend est le mélange originel de la Maison Celtik. Un café rond et délicatement équilibré composé de 2 grands crus d’arabicas biologiques. Sublimé par une torréfaction robe de moine, cet assemblage developpe toute sa richesse aromatique en expresso ou en cafetière filtre.

Intense & généreux

Note de dégustation

« L’Alliance de deux origines biologiques du Mexique et du Honduras nous apporte un corps rond sur des notes de caramel et de cacao. En filtre, il développera une belle finale légèrement fruitée. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-4

Armor Blend

Description

L’Armor est le café des marins, sauvage et puissant. Un café costaud pour affronter toutes les tempêtes. Alliance de 2 origines issues de l’agriculture biologique, torréfiées « à l’italienne » pour développer un maximum de corps et de puissance aromatique.

Sauvage & corsé

Note de dégustation

« L’Armor est le café des marins, sauvage et puissant. Un café costaud pour affronter toutes les tempêtes. Alliance de 2 origines issues de l’agriculture biologique, torréfiées « à l’italienne » pour développer un maximum de corps et de puissance aromatique. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-5

Breizh Blend

Description

Le Breizh est le café breton par excellence ! Riche et intense, à l’image des terres bretonnes. Un mélange subtil de 2 origines biologiques d’Amérique du Sud et d’Afrique. Un café équilibré qui s’apprécie tout au long de la journée en expresso ou en café filtre.

Riche & intense

Note de dégustation

« Le Breizh est le café breton par excellence ! Riche et intense , à l’image des terres bretonnes. Un mélange subtil de 2 origines biologiques d’Amérique du Sud et d’Afrique. Un café équilibré qui s’apprécie tout au long de la journée en expresso ou en café filtre. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Argoat Blend

Description

Notre blend Argoat exprime la grande richesse aromatique des cafés de forêt. Un café magique et envoutant composé de 2 grands crus d’origine biologique. Sublimé par une torréfaction légère et délicate, notre blend Argoat dévoile les subtilités aromatiques d’un grand arabica 100% biologique.

Fruité & gourmand

Note de dégustation

« Notre blend Argoat exprime la grande richesse aromatique des cafés de forêt. Un café magique et envoutant composé de 2 grands crus d’origine biologique. Sublimé par une torréfaction légère et délicate, notre blend Argoat dévoile les subtilités aromatiques d’un grand arabica 100% biologique »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-2

Brésil Cerrado Saquarema

équilibré & généreux

Note de dégustation

Un grand arabica bio produit en micro lot dans la ferme de Saquarema. Il révèle un corps rond et généreux sur des notes veloutées de caramel, fruits secs et de chocolat marqué par une finale en bouche épicée qui perdure agréablement.

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Brésil Sao paulo bobolink rouge

Tropical & fruité

Note de dégustation

Ce grand Arabica porte le nom emblématique du Bob-o-link, oiseau migrateur symbolisant la biodiversité et la protection de l’environnement. Cueilli à la main de manière très sélective, il révèle un caractère singulier aux saveurs fruitées et tropicales. Sa sucrosité est unique !
cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Colombie La Pradera

Note de dégustation

Un cocktail fruité avec des notes d’abricot, de fruits secs, de caramel, de chocolat, de miel, de raisin, de groseille et de prune. Une petite touche végétale avec des notes de foin.

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Éthiopie Gamoji

Description

Ce Gamoji issu de la région du Nekemte tire sa particularité d’être un cru dit de Basses Terres. Son profil aromatique riche aux notes fruitées et épicées lui confère toute sa singularité. Sa finale en bouche laisse apparaître de délicieuses notes de chocolat.

Riche & épicé

Note de dégustation

« Ce Gamoji issu de la région du Nekemte tire sa particularité d’être un cru dit de Basses Terres. Son profil aromatique riche aux notes fruitées et épicées lui confère toute sa singularité. Sa finale en bouche laisse apparaître de délicieuses notes de chocolat. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
logo-cafes-ethiopie
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Éthiopie Guji Dambi Uddo Q1

Vif & fruité

Note de dégustation

« Cultivé dans les hautes montagnes éthiopiennes, ce café révèle toute sa singularité en tasse. Un corps plein sur des notes fruitées et gourmandes de fruits de la passion et d’ananas. En finale, il se dévoile complètement avec des notes sucrées de miel & de fraise. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
logo-cafes-ethiopie
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Guatemala san antonio huista SHB EP

Description

D’appellation Quetzalito, cet arabica est un nouveau café de terroir originaire de la région de Huehuetenango. Il révèle une tasse particulièrement gourmande avec des saveurs de chocolat, noisette et noix de coco sublimées par une excellente rondeur en bouche.

Équilibré & cacaoté

Note de dégustation

« D’appellation Quetzalito, cet arabica est un nouveau café de terroir originaire de la région de Huehuetenango. Il révèle une tasse particulièrement gourmande avec des saveurs de chocolat, noisette et noix de coco sublimées par une excellente rondeur en bouche. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Honduras Anastacio argueta

Note de dégustation

Cette tasse complexe a un profil fruité, fruit de la passion, abricot, ananas, orange puis un côté miellé et floral.

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Honduras Marcala ceiba SHG ep

Description

Café exceptionnel cultivé dans une micro plantation dans la région du Marcala. Son profil aromatique authentique chocolaté est unique ! Une finale sucrée et délicatement fruitée d’abricot perdure très agréablement en bouche.

Aromatique & moelleux

Note de dégustation

« Café exceptionnel cultivé dans une micro plantation dans la région du Marcala. Son profil aromatique authentique chocolaté est unique ! Une finale sucrée et délicatement fruitée d’abricot perdure très agréablement en bouche. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

PÉrou El Condor Huabal

Description

Ce café issu de la région de Cajamarca, rend hommage au majestueux condor des Andes et se distingue d’ailleurs par son profil aromatique hors du commun offrant à la fois des notes gourmandes de noisette et une légère touche fruitée de citron & d’orange.

Subtil & gourmand

Note de dégustation

« Ce café issu de la région de Cajamarca, rend hommage au majestueux condor des Andes et se distingue d’ailleurs par son profil aromatique hors du commun offrant à la fois des notes gourmandes de noisette et une légère touche fruitée de citron & d’orange. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Rwanda Rubyniero Greengo

Velouté & raffiné

Note de dégustation

Cultivé entre lacs et montagnes, ce café originaire de la province du Nord du Rwanda est récolté dans des conditions idéales. Il révèle un corps onctueux et vélouté sur des notes aromatiques de baies sauvages, de noix et de caramel.

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

Éthiopie Gamoji décaféiné O-C-O

Description

Une décaféination au CO2, process 100% naturel pour ce moka bio de petite plantation. Ce procédé permet de conserver toute la richesse aromatique de son terroir. Enfin un déca gourmand et velouté sur des notes de vanille et de caramel !

Velouté & aromatique

Note de dégustation

« Une décaféination au CO2, process 100% naturel pour ce moka bio de petite plantation. Ce procédé permet de conserver toute la richesse aromatique de son terroir. Enfin un déca gourmand et velouté sur des notes de vanille et de caramel ! »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

RWANDA GREENGO

Description

Cultivé entre lacs et montagnes, ce café originaire de la province du Nord du Rwanda est récolté dans des conditions idéales. Il révèle un corps onctueux et velouté sur des notes aromatiques de baies sauvages, de noix et de caramel.

Velouté & raffiné

Note de dégustation

« Ce Greengo, cultivé entre lac et montagne et certifié biologique, est composé à 100% de bourbon rouge. Cette variété de café offre des tasses rondes et gourmandes, avec de belles notes aromatiques. A la dégustation, on retrouve des arômes gourmands de baies, de noix et de caramel, le tout avec une sucrosité des plus agréable. »

cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3

BRESIL CERRADO SAQUAREMA

Équilibré & gÉnÉreux

Note de dégustation

« Un grand arabica bio produit en micro-lot dans la ferme de Saqaurema. Il révèle un corps rond et généreux sur des notes veloutées de caramel, fruits secs et de chocolat marqué par une finale en bouche épicée qui perdure agréablement. »
cafe-bio-logo-ab-europeen
0
SCORING
Intensité café
intensite-3